アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでフランクフルト♪ 塩麹&青のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
棒はなくてもよかったかも(笑)張り切って刺して見たけどショボかった 後には引けず刺したまま調理してみました
みんながつくった数 6

材料(1人分)

粗びきウインナー(ロング)
1本
棒(お好みで)
1本
塩麹
小匙 半分
青のり
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに棒をさし、塩麹をぬる
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて中まで火を通す
  3. 3
    青のりを振りかけて(ひっくり返して裏側にも)出来上がり♪

きっかけ

フランクフルト風に作ってみました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/14 06:56
美味しかったです(^o^)
aytmm
懐かしいぃ~作ってくださって感謝です
2013/09/21 14:41
こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆ 美味しいつまみになり、お酒も進みました (^_^) 青海苔の風味がいいですね♪ ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
まめもにおさん またレポをいただけて感激!お気遣いに感謝です 青海苔の開封したての香って贅沢ですよね!私も楽しく勉強させてもらいます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする