材料(4人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 4玉
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 6枚
- だし醤油
- 大匙2
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ごま
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
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- 1
- 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
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- 2
- キャベツは大きめのざく切りにする。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒め、色が変わったらキャベツも入れて炒める。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、麺を入れてほぐしながら炒める。塩、こしょう、だし醤油、鶏がらスープの素で味付けする。
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- 5
- お皿によそい、好みでごまやかつおぶし、青海苔をのせる。
おいしくなるコツ
だし醤油を入れるので味付けが簡単です。炒めたキャベツとだし醤油がよく合います。
きっかけ
さっぱりした焼きそばが食べたくてつくりました