アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
だし醤油を使うので味付けが簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼きそば用蒸し麺
4玉
豚こま
200g
キャベツ
6枚
だし醤油
大匙2
鶏がらスープの素
小匙1/2
少々
こしょう
少々
サラダ油
大匙1
ごま
お好みで
かつおぶし
お好みで
青海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは大きめのざく切りにする。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚こまをほぐしながら炒め、色が変わったらキャベツも入れて炒める。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、麺を入れてほぐしながら炒める。塩、こしょう、だし醤油、鶏がらスープの素で味付けする。
  5. 5
    お皿によそい、好みでごまやかつおぶし、青海苔をのせる。

おいしくなるコツ

だし醤油を入れるので味付けが簡単です。炒めたキャベツとだし醤油がよく合います。

きっかけ

さっぱりした焼きそばが食べたくてつくりました

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば だし醤油 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/26 12:15
はじめまして! 美味しそうな写真に惹かれて作ってみました。おかげで満足ランチです^_^ごちそうさまでした☻
★とっこ
我が家でも昼食に登場する機会が多い塩焼きそばです。レポートありがとうございました。
2013/10/22 15:17
とっても美味しかったです!ご馳走さまでした♪
★とっこ
海苔のトッピングがとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする