アプリで広告非表示を体験しよう

かにカマとわかめときゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
さっぱりとして食べやすい酢の物です。

材料(4人分)

かにカマ
4本
塩蔵わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1本
春雨
40g
70cc
砂糖
大匙4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにカマは手でほぐしておく。わかめは塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2
    春雨はぬるま湯でもどし、水を切ったら食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作っておく。
  4. 4
    ボウルにかにカマ、わかめ、きゅうり、春雨を入れてざっと混ぜる。甘酢を入れてよくあえる。

おいしくなるコツ

甘酢は味見をしながら合わせてください。

きっかけ

春雨を入れて酢の物をボリュームアップしました

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマきゅうり
関連キーワード
和え物 小鉢 甘酢 サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする