ダイエッタァ~のなんちゃって五平餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30g
- 生おから
- 30g
- 甘味噌
- 大匙 半分
- 酒(糖質カット)
- 小匙 1
- すり胡麻
- 小匙 1
- 後ふり生姜(粉末生姜)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- ご飯、おからに酒をかけスプーンの背を使って潰し、粘りを出す
★小さな麺棒で潰しても手軽だと思います
-
- 2
- 粘りが出てきたら、甘味噌、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、小さな丸型に形成してアルミホイルをひいたグリルで片面を2~3分弱火で焼く
-
- 3
-
- ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆トースターだと手間なく焼けると思います
-
- 4
-
- 生姜をふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌少なめの薄味なので生姜で味をつけてます
きっかけ
ダイエッタァ~ ヘルシーな五平餅を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
五平餅風に作ってみました