アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとシーチキンの炒め煮しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
シーチキンのだしと大葉の香りがおいしいです。

材料(4~5人分)

乾燥ひじき
1/2カップ
シーチキン
80g1缶
大葉
10枚
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
100cc
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは倍程の水で20分位もどして水を切る。大葉はみじん切り。シーチキンは油は捨てない。
  2. 2
    フライパンにひじきとシーチキンを油ごと入れて炒め、大葉も加え、☆の調味料を入れて煮込む。汁気が無くなったら完成(^^♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき シーチキン 大葉 炒め煮
料理名
ひじきとシーチキンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする