ひじきとシーチキンの炒め煮しそ風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 1/2カップ
- シーチキン
- 80g1缶
- 大葉
- 10枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは倍程の水で20分位もどして水を切る。大葉はみじん切り。シーチキンは油は捨てない。
-
- 2
- フライパンにひじきとシーチキンを油ごと入れて炒め、大葉も加え、☆の調味料を入れて煮込む。汁気が無くなったら完成(^^♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ひじきが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません