白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
野菜が多めのヘルシー餃子を作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
80g
白菜
150g
ニラ(みじんぎり冷凍)
20g
餃子の皮
25枚
ウェイパー
小匙 1
小匙 1
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    ボールにミンチを入れて塩を入れてしっかりと捏ねる
  2. 2
    みじんぎりにした白菜、ニラ(冷凍のまま使用)、酒、ウェイパーを入れて手でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    餃子の皮を並べて、具を均等にのせていき、皮のふちに水をつけて包んでいく
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆デブネコたんの青海苔入り羽根つき焼きギョーザの焼き方で焼いて食べました♪失敗して羽はないけど美味しい!→ID:1360005449
  6. 6
    ☆蒸したり、焼いたり お好みの方法でお召し上がりください

おいしくなるコツ

大蒜なしで作ってます!大蒜を入れた方が美味しさはアップします! 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーな白菜たっぷり餃子を作りました

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 05:31
昨日のランチでたっぷり つくってみました ギョーザ 大好き いくつでも いけちゃいます
mimi2395
mimi さん いつも素敵なレポをいただけて嬉しいです 気を使わせて申し訳ないけど嬉しいです 感謝 ギョーザ☆私も大好き 白米がなくても食べれるよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする