白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにミンチを入れて塩を入れてしっかりと捏ねる
-
- 2
- みじんぎりにした白菜、ニラ(冷凍のまま使用)、酒、ウェイパーを入れて手でしっかりと混ぜあわせる
-
- 3
- 餃子の皮を並べて、具を均等にのせていき、皮のふちに水をつけて包んでいく
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
-
- ☆デブネコたんの青海苔入り羽根つき焼きギョーザの焼き方で焼いて食べました♪失敗して羽はないけど美味しい!→ID:1360005449
-
- 6
- ☆蒸したり、焼いたり お好みの方法でお召し上がりください
おいしくなるコツ
大蒜なしで作ってます!大蒜を入れた方が美味しさはアップします!
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ヘルシーな白菜たっぷり餃子を作りました