ワインにあわせて、ヤングコーンとアスパラのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤングコーン
4本
アスパラ
2~4本
バター
5g
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは最も固い外皮はとりますが、皮は残します。アスパラは下部を包丁で削ぎます。
    トースター又は魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで5分程焼きます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところで火を止め、アスパラ、コーンを加えたら塩、黒胡椒をし、良く絡めます。
    皿に盛りつけ、完成。
  3. 3
    ヤングコーンは皮ごと食べて美味しいですが、苦手な方はむいてどうぞ。

きっかけ

炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアスパラ
関連キーワード
ヤングコーン ベビーコーン とうもろこし アスパラ
料理名
ヤングコーンとアスパラのグリル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 20:30
アスパラ のみで。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます。美味しそうな写真ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする