ワインにあわせて、ヤングコーンとアスパラのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン
- 4本
- アスパラ
- 2~4本
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ヤングコーンは最も固い外皮はとりますが、皮は残します。アスパラは下部を包丁で削ぎます。
トースター又は魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで5分程焼きます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところで火を止め、アスパラ、コーンを加えたら塩、黒胡椒をし、良く絡めます。
皿に盛りつけ、完成。
-
- 3
- ヤングコーンは皮ごと食べて美味しいですが、苦手な方はむいてどうぞ。
きっかけ
炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。