新玉葱・トマト・モロッコいんげんのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- 1こ
- 新玉葱(大)
- 4分の1こ
- モロッコいんげん
- 2本
- ハーブドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは1センチ幅にカットして水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
☆加熱時間は野菜の硬さで調節してください
-
- 2
- 玉葱は薄切りにして水にさらしてシャキっとさせ、水気をしっかりと切っておく
-
- 3
- トマトはさいの目にカットしてボールに入れる
-
- 4
- トマトの入ってるボールに1、2を入れてドレッシングを入れて和える
-
- 5
-
- お皿に盛りつけてパセリ(あれば)をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
ドレッシングが少なめなので量はお好みで!
きっかけ
さっぱりとした簡単な和え物(サラダ)を作りました