甘さ控えめ アメリカンチェリーとコラーゲンで寒天  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
プルルンをめざして、水の量を多めで作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

300ml
粉寒天
小匙 2分の1
粉末コラーゲン(1包)
2g
砂糖
小匙 1
アメリカンチェリー(カップの数)
8粒

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天、コラーゲン、砂糖を入れゴムベラで混ぜながら弱火~中火にかけグルグルとかき混ぜながら煮溶かす
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして2分ぐらい混ぜ続け、寒天を完全に溶かす
  3. 3
    シリコンカップにチェリーを入れて、寒天液を流しいれる
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
  5. 5
    ☆アメリカンチェリー(種あり)の場合は食べる時に出してください

おいしくなるコツ

☆砂糖の量が少なめですが一口でチェリーと一緒に食べると甘さが控えめでも気にならずに食べれてヘルシ~♪ 糖類の追加はお好みで!

きっかけ

チェリーと一緒に一口で食べると、甘さが少なめでも食べやすい?!一口サイズで作ってみました

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 14:32
ブ~子さん、今日は~♪ 寒天のようにぷるるんに期待してコラーゲンを愛用してるけど・・・現実は厳しい(笑) 美味しく食べたよ♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん コラーゲン同じく!私も髪の毛のツヤを期待してるけど、今、使ってるシャンプーがあわなくてツヤが戻らず(笑)地味に継続しています

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする