おからと白いココアで柔らかクッキー レシピ・作り方

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ブ〜子
甘さが控えめすぎて、ほとんど感じませんでした。糖類の追加はお好みで!

材料(2~4人分)

生おから
100g
小麦粉
70g
素焚糖
20g
ケーキ用マーガリン
50g
たまご
1こ
白いココア
40g

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温で柔らかく戻しておく
  2. 2
    マーガリンと砂糖をゴムベラなどで混ぜあわせる
  3. 3
    たまごを2回ぐらいにわけて入れて、そのつどしっかりと混ぜあわせり
    ☆分離したけど気にせずに作業を続けてます
  4. 4
    白いココアとおからを入れて全体にしっかりと混ぜる
  5. 5
    小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
  6. 6
    クッキングシートをひいた鉄板に並べて、丸めた生地を余熱190度で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
  7. 7
    できあがり♪
    ☆火力の弱いおおブーンレンジなので設定温度が高めです
    2回目を焼く時は温度を下げないと焦げます

きっかけ

白いココアの甘さを利用してお砂糖少なめのおからクッキーを焼きました

公開日:2013/07/16

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カテゴリ
その他のクッキー

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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