おからと白いココアで柔らかクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生おから
- 100g
- 小麦粉
- 70g
- 素焚糖
- 20g
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- たまご
- 1こ
- 白いココア
- 40g
作り方
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- 1
- マーガリンは室温で柔らかく戻しておく
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- 2
- マーガリンと砂糖をゴムベラなどで混ぜあわせる
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- 3
- たまごを2回ぐらいにわけて入れて、そのつどしっかりと混ぜあわせり
☆分離したけど気にせずに作業を続けてます
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- 4
- 白いココアとおからを入れて全体にしっかりと混ぜる
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- 5
- 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
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- 6
- クッキングシートをひいた鉄板に並べて、丸めた生地を余熱190度で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
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- 7
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- できあがり♪
☆火力の弱いおおブーンレンジなので設定温度が高めです
2回目を焼く時は温度を下げないと焦げます
きっかけ
白いココアの甘さを利用してお砂糖少なめのおからクッキーを焼きました
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