お弁当に週末ブランチに、大人の卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごは予め茹でて茹で卵とし、殻を剥いて微塵切りにします。ピクルス、オリーブも微塵切りにし、全てをボウルに入れます。
-
- 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ)とマスタードを加え、良く混ぜます。塩、黒胡椒で味を整えたらタルタルの完成。
薄切りにしたカンパーニュを2切れ用意します。
-
- 3
- レタスを洗い、水気をふきとります。
パンの上にレタスを置き、その上にタルタルソースをのせ、もう一枚パンを重ねて完成。
きっかけ
週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません