お弁当に週末ブランチに、大人の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。

材料(1人分)

カンパーニュ
2切れ
たまご
1個
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
小匙1杯
粒マスタード
小匙1杯
キュウリのピクルス
小1本
オリーブ
1粒
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまごは予め茹でて茹で卵とし、殻を剥いて微塵切りにします。ピクルス、オリーブも微塵切りにし、全てをボウルに入れます。
  2. 2
    マヨネーズ(カロリーハーフ)とマスタードを加え、良く混ぜます。塩、黒胡椒で味を整えたらタルタルの完成。
    薄切りにしたカンパーニュを2切れ用意します。
  3. 3
    レタスを洗い、水気をふきとります。
    パンの上にレタスを置き、その上にタルタルソースをのせ、もう一枚パンを重ねて完成。

きっかけ

週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまごサンド ゆでたまご サンドウィッチ お弁当
料理名
大人の卵サンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする