2013年お姉ちゃん運動会のお弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- さつまいも
- 1/2本
- 揚げるだけのカツ
- 適量
- ハム・笹かまぼこ
- 5枚・3キレ
- ウインナー
- 3本
- 冷凍コーン・冷凍枝豆・トマト
- 適量
- 卵(塩・砂糖で味付け)
- 3個
- 市販のお稲荷さんの皮と酢飯
- 8個分
- ふりかけ・ゆかり・ご飯
- 6個分
- フルーツ・デザート
- あるもので
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを、トースター焼きでフライドポテトにしました☆
さつまいもは、お鍋で作る大学芋に☆
左上のは、カツ(勝つ)を揚げました☆
-
- 2
-
- ハムをくるくる巻き→ピック。
笹かまぼこもピックに。
枝豆はカップに。
ウインナーはレンチンして、コーンをのせてお花風に。
-
- 3
- ②の添付写真続き…
トマトは食べやすくカット。
ブロッコリーは塩ゆでし、チーズのあまりなどをのせる。
卵焼きを作り8等分にした後、斜めカットの2段式。
ハート兼クローバーに♣
-
- 4
-
- お稲荷さんを作り、ミニ重箱に並べ、
クッキーのハート型で抜いたハムとチーズをのせる。
-
- 5
-
- ゆかりとふりかけで味付けしたおにぎりをたわら型に握り、ミニ重箱に詰める。
海苔をパンチで抜いたものでお顔を貼り付け
ハート型のハムも飾る。
真ん中にきゅうりの漬け物。
-
- 6
-
- お湯でとくだけで作れるゼリーに、缶詰めのパインも入れて作ったもの。
オレンジ、キュウイ、リンゴも詰めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ありがとうございました↗↗♪