アスパラ巻きガレットのかりかりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット生地
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦粉のクレープ、ガレットは予め作っておきます。
レシピID: 1990000334
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。
柔らかくなったところで湯から出し、水気をきります。
生地でくるくるとアスパラを巻き、フライパンにのせます。
-
- 3
- お好みの量のとろけるチーズをクレープの周りに散らし、火をつけます。
チーズがとけ、かりかりになったところで火を止めます。軽く塩、胡椒をして完成。
きっかけ
良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません