アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで☆つくっておきたい味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
とろ〜り半熟♡作っておけばいろいろトッピングに使えてべんり!
みんながつくった数 5

材料(5個人分)

M5個
麺つゆ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したらそっと卵を入れ7分ゆでる。
  2. 2
    時間が来たらみずで冷やし殻を剥く。
  3. 3
    ポリ袋に卵と麺つゆを入れ空気を抜き口を結ぶ。漏れないようにボウルなどにいれて冷蔵庫で1日以上つける。

おいしくなるコツ

麺つゆに卵がしっかり浸るように空気を抜いてください、

きっかけ

半熟の味付け卵をめんつゆでを簡単に。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
トッピング ラーメン 半熟 麺つゆ
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 5 件)

2017/07/20 21:49
めんつゆでけで簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
たいつ03
ありがとうございます!このめんつゆで私はうどんたべます。
2013/08/25 00:49
サラダに入れたらいいアクセントになりました♡ 半熟おいしい(*^^*)
ねうしとら子
半熟加減goodですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする