ニラたっぷり!!やさいたっぷり!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マルちゃん塩焼きそば
- 1袋(3P)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 人参
- 小1個
- キャベツ
- 葉2枚
- しめじ
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- レタス
- 1/4玉
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺をレンジで1分ほどチンする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中〜強火にかける。一口大に切った豚肉を炒める。薄切りにした人参、ザク切りにしたキャベツ、しめじ、ニラ、レタスの順に火が通りにくい物から炒める。
-
- 3
- 麺を入れ水を少々加えてほぐし炒め、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
意外とレタスがあいます!ぜひいれてみてね!
野菜はこれでもかというくらいたっぷりで☆麺類を炒める時、具材が多くて炒めにくいときは、トングを使って炒めるとやりやすいのでオススメです。
きっかけ
家にある野菜をた〜っプリ!使ってつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません