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甘くないチーズケーキ、トリュフのチーズケークサレ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白赤問わずワインに、甘くないチーズケーキ、チーズケークサレのトリュフバージョンです。

材料(2~4人分)

クリームチーズ
150g
黒トリュフオイル
大匙1杯
黒トリュフミンス
大匙1杯
豆乳
大匙2杯
小匙1杯
【タルト台】薄力粉
50g
【タルト台】黒トリュフオイル
大匙2杯
【タルト台】豆乳
大匙2杯
【タルト台】塩
少々
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作り方

  1. 1
    タルトの材料を全てボウルに入れ、手ですり混ぜるようにし、そぼろ状にします。
    そぼろ状になったらひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  2. 2
    オーブンを200度15分に余熱開始。
    生地を台に取り出したら麺棒で延ばし、コップ等を使って丸くくりぬきます。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を置いて余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったら取り出し、冷ましておきます。
  4. 4
    チーズの全ての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    ココット等の容器にラップを敷き、その中にクリームチーズを詰めます。冷めたタルト台を上にのせ、しっかり抑えつけます。冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  6. 6
    ひっくり返して取り出せば完成。

きっかけ

白赤問わずワインに、甘くないチーズケーキ、チーズケークサレのトリュフバージョンです。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズケーキ ケーキサレ サレ トリュフ
料理名
トリュフのチーズケーキ サレ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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