甘くないチーズケーキ、トリュフのチーズケークサレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 黒トリュフオイル
- 大匙1杯
- 黒トリュフミンス
- 大匙1杯
- 豆乳
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
- 【タルト台】薄力粉
- 50g
- 【タルト台】黒トリュフオイル
- 大匙2杯
- 【タルト台】豆乳
- 大匙2杯
- 【タルト台】塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タルトの材料を全てボウルに入れ、手ですり混ぜるようにし、そぼろ状にします。
そぼろ状になったらひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
-
- 2
- オーブンを200度15分に余熱開始。
生地を台に取り出したら麺棒で延ばし、コップ等を使って丸くくりぬきます。
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- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を置いて余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
焼きあがったら取り出し、冷ましておきます。
-
- 4
- チーズの全ての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
-
- 5
- ココット等の容器にラップを敷き、その中にクリームチーズを詰めます。冷めたタルト台を上にのせ、しっかり抑えつけます。冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
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- 6
- ひっくり返して取り出せば完成。
きっかけ
白赤問わずワインに、甘くないチーズケーキ、チーズケークサレのトリュフバージョンです。
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