葱をかけて☆寒天と蒟蒻の胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 生芋蒟蒻
- 6分の1枚
- 葱
- 10センチ
- 胡麻ドレッシング
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは熱湯で湯がいて、臭みをとったら水気を切りさいの目にカットしておく
-
- 2
-
- お皿にさいの目にカットした寒天を入れて、蒟蒻をのせ、胡麻ドレッシングをかける
-
- 3
-
- 小口切りにした葱をたっぷりとのせて出来上がり!
-
- 4
- ☆バッチイけど、全体に混ぜて食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
味がないけど食感がいい蒟蒻に葱が入るとめちゃくちゃ食べやすい!葱好きなので生でたっぷりと入れています
きっかけ
箸休めにヘルシーな寒天で一品作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葱を入れると食感と味がパワーアップ!