アプリで広告非表示を体験しよう

葱をかけて☆寒天と蒟蒻の胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
葱がポイント!
葱を入れると食感と味がパワーアップ!

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
生芋蒟蒻
6分の1枚
10センチ
胡麻ドレッシング
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で湯がいて、臭みをとったら水気を切りさいの目にカットしておく
  2. 2
    お皿にさいの目にカットした寒天を入れて、蒟蒻をのせ、胡麻ドレッシングをかける
  3. 3
    小口切りにした葱をたっぷりとのせて出来上がり!
  4. 4
    ☆バッチイけど、全体に混ぜて食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

味がないけど食感がいい蒟蒻に葱が入るとめちゃくちゃ食べやすい!葱好きなので生でたっぷりと入れています

きっかけ

箸休めにヘルシーな寒天で一品作ってみました

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする