アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の粉末だしで♪ がんもと太葱の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
付属の粉末だしてシンプルに煮ました
ルクルーゼで煮たので煮汁の割合が少なめです

材料(1~2人分)

がんもどき
3こ
越肥葱(白葱)
2分の1本
150ml
高野豆腐の粉末だし
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰させたら、粉末だしを入れて溶かす
  2. 2
    3センチぐらいの長さににカットした葱と、2等分したがんもを入れて再び沸騰してくるまで中火で加熱
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にして汁気がなく少なくなるまで煮詰める
  4. 4
    火をとめたらなべの中に入れたまま冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けはとっても薄いのでお好みで調味料を追加してください

きっかけ

粉末だしを使って手軽に!シンプルな煮物を作ってみました

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする