ポリ袋で簡単、ラディッシュの塩麹漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
漬けておけばご飯のお酒の供になる、お弁当にも色を添えてくれる即席漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュ
5本
塩麹
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ラディッシュを洗い半分に切ります。
    ポリ袋に塩麹と共に入れたら軽く揉み、空気を抜いてしっかり口を縛ります。冷蔵庫の中で入れ、2,3日漬けます。
  2. 2
    食べる時は軽く塩麹を落としてどうぞ。

きっかけ

漬けておけばご飯のお酒の供になる、お弁当にも色を添えてくれる即席漬けです。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ラディッシュの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 22:43
時間がなかったので薄切りで☆塩麹で甘~くておいしかったです!
noono♪
作ってくださってありがとうございます。薄切りにすると早く浸かりますよね。お弁当ですか?とても美味しそうです!

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