ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐と酒粕でカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
高野豆腐を使って簡単にヘルシーなおつまみを作りました

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
熟成酒粕
大匙 2
5センチ
マヨネーズ(コレステロール%カット)
大匙 1ぐらい
一味唐辛子
8振りぐらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻したら、半分に切り、厚さも半分にして4等分にする
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせて、弱火~中火で2分ぐらい焼き、ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくりかえしています
  3. 3
    ひっくり返した面に酒粕をぬり、小口切りした葱をのせて、さらに2~3分焼く
  4. 4
    酒粕が香ばしく焼けたら、取り出しマヨネーズをかけ、唐辛子をふりかける
  5. 5
    できあがり♪
    ☆高野豆腐には味がついていないので、薄くして濃い目にトッピングしています

おいしくなるコツ

グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 トースターを使うと簡単に手間なく焼けると思います

きっかけ

高野豆腐でヘルシーなおつまみを作ってみました

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする