ヘルシーおつまみ♪ 高野豆腐と酒粕でカナッペ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻したら、半分に切り、厚さも半分にして4等分にする
-
- 2
-
- アルミをひいたグリルにのせて、弱火~中火で2分ぐらい焼き、ひっくり返す
☆片面焼きグリルなので一度ひっくりかえしています
-
- 3
-
- ひっくり返した面に酒粕をぬり、小口切りした葱をのせて、さらに2~3分焼く
-
- 4
-
- 酒粕が香ばしく焼けたら、取り出しマヨネーズをかけ、唐辛子をふりかける
-
- 5
-
- できあがり♪
☆高野豆腐には味がついていないので、薄くして濃い目にトッピングしています
おいしくなるコツ
グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
トースターを使うと簡単に手間なく焼けると思います
きっかけ
高野豆腐でヘルシーなおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません