苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3分の1
- 豆乳
- 50ml
- 無塩マーガリン
- 10g
- 白いココア
- 大匙 1
- 苺
- 2粒
作り方
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- 1
- マーガリンは耐熱皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
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- 2
- 生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、白いココア、マーガリン、豆乳をスプーンで混ぜあわせる
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- 3
- カップに入れて半分に切ったいちごをのせる
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- 4
- 500Wで1分45秒加熱
☆苺から甘い汁がでて生地が甘くなります♪加熱しすぎると苺がクタっとなってしまうので、時間は様子を見ながら調節してください
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- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
白いココアは、砂糖に変えた方がしっかり甘みが出ると思います
きっかけ
苺を使ってヘルシーなおから蒸しパンを作りました