アプリで広告非表示を体験しよう

苺を入れて♪ ほんのり甘いおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖の変わりに白いココアを入れて♪豆乳と苺のほんのり甘い蒸しパンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
20g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
3分の1
豆乳
50ml
無塩マーガリン
10g
白いココア
大匙 1
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは耐熱皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
  2. 2
    生おから、小麦粉、ベーキングパウダー、白いココア、マーガリン、豆乳をスプーンで混ぜあわせる
  3. 3
    カップに入れて半分に切ったいちごをのせる
  4. 4
    500Wで1分45秒加熱
    ☆苺から甘い汁がでて生地が甘くなります♪加熱しすぎると苺がクタっとなってしまうので、時間は様子を見ながら調節してください
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

白いココアは、砂糖に変えた方がしっかり甘みが出ると思います

きっかけ

苺を使ってヘルシーなおから蒸しパンを作りました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 16:30
ブ~子さん、今日は~♪ 器が小さかったのか?あふれた~ おやつにほんのり苺がいい感じで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは いつも気を使わせてしまってすいません!チューリップ咲きました♪乙女さんにチューリップを見てもらおうとムフフ作戦を考えました 勝手に楽しんでます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする