作り方
-
- 1
- たまごとチクワは予めイージースモーカーで燻製にしておきます。
レシピID: 1990016799
-
- 2
-
- じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳と胡麻油を加え、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- タマネギ、ニンジン、きゅうりををスライサーで薄切りにします。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。
-
- 5
-
- たまごをみじん切りにします。
10分程おいた野菜の水気をしっかりしぼります。
野菜とたまごをじゃがいもに加え、塩胡椒少々で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
き
きっかけ
自家製燻製卵と燻製ちくわで作る、お酒がすすみすぎてしょうがない、燻製ポテトサラダです。うい~。