優しい薄味♪ 塩麹茸と豆腐と大根で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 塩麹きのこ
- 大匙 1
- 充てん豆腐
- 1パック
- 大根
- 3センチ
作り方
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- 1
- なべに水と拍子切りにした大根、塩麹きのこを入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
-
- 2
- 大根に火が通ったら食べやすくきった豆腐を入れて、温める
☆今回使った豆腐はいつもより崩れやすかい種類でした
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- 3
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- 器に入れて出来上がり♪
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- 4
- 味付けはウェイパーと塩麹のきのこの旨みだけです。
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
塩麹茸の旨みでシンプルに中華スープを作ってみました
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