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優しい薄味♪ 塩麹茸と豆腐と大根で中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
柔らかい充てん豆腐を使いました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
塩麹きのこ
大匙 1
充てん豆腐
1パック
大根
3センチ
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作り方

  1. 1
    なべに水と拍子切りにした大根、塩麹きのこを入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  2. 2
    大根に火が通ったら食べやすくきった豆腐を入れて、温める
    ☆今回使った豆腐はいつもより崩れやすかい種類でした
  3. 3
    器に入れて出来上がり♪
  4. 4
    味付けはウェイパーと塩麹のきのこの旨みだけです。
    調味料の追加はお好みで!

きっかけ

塩麹茸の旨みでシンプルに中華スープを作ってみました

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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