ダイエッタァ~のおからでお稲荷さん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 40g
- 味付け稲荷
- 1枚
- 稲荷の煮汁
- 40ml
- 青葱
- 3センチ
- 甘酢生姜
- 20g
- 片栗粉
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 味付け稲荷は梨ボーさんのレシピで油揚げを煮て作りました。煮汁も煮た時に汁を捨てずに活用しています→ID: 1450001293
-
- 2
- 甘酢生姜は水気を軽く絞り刻み、葱は小口切りにしておき、稲荷揚げは半分に切る
-
- 3
-
- 稲荷の煮汁とおから、生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけレンジ(500W)で1分加熱して汁気を飛ばしまとめる
-
- 4
-
- 葱を入れて混ぜ合わせ、稲荷の皮につめていく
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
生姜好きなので多めに入れてますが、量はお好みで!
きっかけ
稲荷寿司♪ご飯の代わりにおからをつめて作ってみました