アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて旨味凝縮、炙りしいたけとほうれん草の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炙ることで旨味が凝縮する椎茸。炙って、茹でたほうれん草と和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー惣菜・おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
4本
しいたけ
4枚
おろしショウガ
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを落とし、トースター又は魚焼きグリルで4,5分焼きます。
    3ミリ程度に切ります。
    ほうれん草は良く洗い、鍋に湯を沸かして15秒茹で、裏返しさらに15秒茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。水気をしぼり、2センチ幅に切り分けます。
    ボウルに入れ、しいたけ、おろし生姜、醤油を加えてよく和えて完成。

きっかけ

炙ることで旨味が凝縮する椎茸。炙って、茹でたほうれん草と和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシー惣菜・おつまみです。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみほうれん草しいたけ
関連キーワード
ほうれん草 椎茸 しいたけ しょうが
料理名
炙りしいたけとほうれん草の生姜和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする