ウェイパーだけど素朴♪おから団子と白葱で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(スープ用)
- 500ml
- ウェイパー
- 大匙 半分
- 塩
- 小匙 4分の1
- 白葱
- 2分の1本
- 生おから
- 30g
- 米粉
- 20g
- 水(団子用)
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- ミニスチーマーにおから、米粉、水を入れて混ぜあわせ、蓋をしてレンジ500Wで1分加熱
-
- 2
-
- 葱は斜めにスライス、1のおから団子は丸める
-
- 3
-
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かし葱を入れて、葱が柔らかくなったら丸めたおから団子を入れて塩を入れて味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
味付けは薄いのでお好みで調味料を追加してください
きっかけ
ダイエッタァ~のヘルシースープを作りました
ダイエッタァ~のスープです