本格屋台味、カリカリえびの上海風焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 芝えびは流水できれいに洗い、ひげをとります。
水切りしたらフライパンで乾煎りし、かりかりになるまで中弱火で3分程焼きます。いったん皿にあげておきます。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、中華めんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
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- 3
- 葱は斜め切りにします。
フライパンは海老を炒ったものを洗わずに、そこにごま油を加え、野菜を入れます。
野菜がしんなりしたところで麺、海老を加えます。
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- 4
- 1分程なじませるように炒めます。
ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
それを麺に加え、全体を絡ませながら汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
これからの季節、ビール片手にご機嫌になれちゃう、上海の屋台風焼きそば。味の決め手はオイスターソースです。
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