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本格屋台味、カリカリえびの上海風焼きそば レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
これからの季節、ビール片手にご機嫌になれちゃう、上海の屋台風焼きそば。味の決め手はオイスターソースです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
芝えび
6,7匹
ピーマン
1個
にんじん
20g
キャベツ
1枚
ねぎ
20g
オイスターソース
大匙1杯
大匙1杯
醤油
小匙1杯
胡麻油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    芝えびは流水できれいに洗い、ひげをとります。
    水切りしたらフライパンで乾煎りし、かりかりになるまで中弱火で3分程焼きます。いったん皿にあげておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、中華めんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
    ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
  3. 3
    葱は斜め切りにします。
    フライパンは海老を炒ったものを洗わずに、そこにごま油を加え、野菜を入れます。
    野菜がしんなりしたところで麺、海老を加えます。
  4. 4
    1分程なじませるように炒めます。
    ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせておきます。
    それを麺に加え、全体を絡ませながら汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

これからの季節、ビール片手にご機嫌になれちゃう、上海の屋台風焼きそば。味の決め手はオイスターソースです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば お花見 えび 芝えび
料理名
芝えびの上海風焼きそば

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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