キャラメルパウダーde食パンラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤマザキダブルソフト
- 2枚
- ☆マーガリン
- 20g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆キャラメルパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを、スライスするように2枚に分けたあと、十字に切り、
1枚を8つに切り分ける。
-
- 2
- 耐熱皿に、①を重ならないように置いて、1分~半レンジでチン!
ひっくり返して裏面をチンする。
-
- 3
- ☆の材料を合わせたものを、②に塗り、トースターで2分~3分位、焦げすぎないように様子を見ながら焼いたら出来上がり!
冷ましてから☆
召し上がれ♪
きっかけ
キャラメルパウダーは封を開けたら、早めに使わないと…だんごになっちゃう…から、消費に(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません