アプリで広告非表示を体験しよう

春を味わう、うるいの三五八漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうるいをポリ袋に入れて後は漬け床を入れておくだけ。灰汁抜き等難しいこと抜き。旬の山菜で春満喫の一品です。

材料(2人分)

うるい
1束
三五八漬けの素
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるいをよく洗い、水気をきります。ポリ袋に三五八漬けの漬け床(レシピID: 1990019170)と一緒に入れ袋の上から軽く揉みます。しっかり空気を抜き、口をしばります。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、2,3日寝かせます。
    食べる時は軽く汁気をきり、2センチ幅に切ってどうぞ。

きっかけ

旬のうるいをポリ袋に入れて後は漬け床を入れておくだけ。灰汁抜き等難しいこと抜き。旬の山菜で春満喫の一品です。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
うるい ポリ袋 三五八漬け
料理名
うるいの三五八漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする