アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ハーブ・フィッシュ・ソーセージのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。

材料(2人分)

バケット(又はカンパーニュ)
2切れ
【ソーセージ用】たら(白身魚)
150g
卵白
1個分
タイム、オレガノ等
大匙1杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、ぶつ切りにします。
    卵はボウルに割入れ、白身と黄身を分けておきます。黄身は別の料理に使ってください。
  2. 2
    FP又はミキサーにたらを入れ、卵白、ハーブ、塩を加え、ペースト状になるまでしっかり撹拌します。
    ペースト状になったらラップに包み上下をしっかり輪ゴム、又は紐で縛ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、蒸し器をセットします。
    蒸気があがったらラップに包んだすり身を入れ、10分加熱。粗熱が取れるまで放置しておきます。
  4. 4
    粗熱がとれたところで薄切りにします。
    薄切りにし、トーストしていおいたパンにのせれば完成。

きっかけ

自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
タルティーヌ たら ソーセージ かまぼこ
料理名
フィッシュソーセージのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする