自家製ハーブ・フィッシュ・ソーセージのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(又はカンパーニュ)
- 2切れ
- 【ソーセージ用】たら(白身魚)
- 150g
- 卵白
- 1個分
- タイム、オレガノ等
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- タラは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、ぶつ切りにします。
卵はボウルに割入れ、白身と黄身を分けておきます。黄身は別の料理に使ってください。
-
- 2
- FP又はミキサーにたらを入れ、卵白、ハーブ、塩を加え、ペースト状になるまでしっかり撹拌します。
ペースト状になったらラップに包み上下をしっかり輪ゴム、又は紐で縛ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、蒸し器をセットします。
蒸気があがったらラップに包んだすり身を入れ、10分加熱。粗熱が取れるまで放置しておきます。
-
- 4
- 粗熱がとれたところで薄切りにします。
薄切りにし、トーストしていおいたパンにのせれば完成。
きっかけ
自家製お魚ソーセージで作るオープンサンド、タルティーヌ。朝食にも最適ですが、週末ブランチに、白ワイン・シャンパーニュといただくとご機嫌です。
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