アプリで広告非表示を体験しよう

粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
粗くおろした大根と貝割れ大根で洋風な和え物を作りました

材料(2人分)

大根おろし(粗刻み)
1カップ
貝割れ大根
3分の1パック
イタリアンドレッシング
大匙 1・5
ハーブソルト
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーブソルトはバジルを漬け込んだ塩を使いましたが、クレソルやお好きなハーブソルトをお使いください
    バジルの塩漬け→ID:1990019427
  2. 2
    大根は皮を剥き、鬼おろしで摩り下ろし、貝割れ大根は1センチぐらいに切る
  3. 3
    大根おろしと貝割れ、ドレッシングを混ぜあわせ、塩をふりかけて味を整える
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

鬼おろしで摩り下ろしてるので水分はほとんど出ませんでしたが、余分な水分は捨てて和えてください

きっかけ

W大根で♪洋風な和え物を作りました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする