粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし(粗刻み)
- 1カップ
- 貝割れ大根
- 3分の1パック
- イタリアンドレッシング
- 大匙 1・5
- ハーブソルト
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ハーブソルトはバジルを漬け込んだ塩を使いましたが、クレソルやお好きなハーブソルトをお使いください
バジルの塩漬け→ID:1990019427
-
- 2
- 大根は皮を剥き、鬼おろしで摩り下ろし、貝割れ大根は1センチぐらいに切る
-
- 3
-
- 大根おろしと貝割れ、ドレッシングを混ぜあわせ、塩をふりかけて味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
鬼おろしで摩り下ろしてるので水分はほとんど出ませんでしたが、余分な水分は捨てて和えてください
きっかけ
W大根で♪洋風な和え物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません