酒粕とおからでヘルシーに♪ マドレーヌ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- 製菓用マーガリン
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小匙 3分の1
- 水
- 大匙 2
- 酒粕
- 大匙 3
- 蜂蜜
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温にだしてやわらかくしておきミニゴムベラなどで捏ねて滑らかにする
-
- 2
- 水、蜂蜜を入れて練りあわせ、おから、小麦粉、ベーキングパウダー、酒粕を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- シリコンカップに2の生地を入れていく
-
- 4
- 200度の余熱で温めたオーブンを190度に下げて、13分焼く
☆火力の弱いオーブンです 加熱時間と温度はお使いのオーブンの火力で調節してください
-
- 5
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません