材料(1人分)
- 生おから
- 30g
- 小麦粉
- 10g
- ケーキ用マーガリン
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小匙 3分の1
- 水
- 大匙 3
- 蜂蜜
- 大匙 1
- フルーツミックスゼリー(製菓用)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- マーガリンは室温にだしてやわらかくしておきミニゴムベラなどで捏ねて滑らかにする
-
- 2
- 水、蜂蜜を入れて練りあわせ、おから、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- シリコンカップに入れて上からゼリーフルーツを乗せる
-
- 4
- 200度で余熱で温めたオーブンを190度に下げ10分焼く
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
甘さがないのでお好みで追加してください
加熱時間と温度は、お使いのオーブンの火力で調節してください
きっかけ
焼いてもおからでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません