アプリで広告非表示を体験しよう

ワイン女子会に、ヘルシー、オリーブフラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
オリーブ、卵、ワイン。女子大好きなものを欲張りに詰め込んだ、白ワインに鉄板マリアージュのオリーブの洋風茶碗蒸し。豆乳使いでヘルシー、女子会に大活躍です。

材料(4人分)

たまご
3個
豆乳
500cc
オリーブ
7,8個
白ワイン
大匙2杯
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクルーゼ、土鍋等厚手の鍋に、フランを作る耐熱容器が7割程浸かる程度のお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    オリーブ、卵、豆乳、塩を全てミキサー又はFPに入れます。オリーブが細かくなり、全体が滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3
    耐熱容器に卵液を流し入れたら鍋の中に静かに入れ、蓋を閉め、弱火で15分煮ます。火を止め、蓋を開けずに30分放置します。
  4. 4
    蓋をあけ、固まっていたら鍋から取り出し、底の水を拭き、表面を蓋、又はラップで覆い冷蔵庫へ。
    しっかり1時間以上冷やします。
  5. 5
    仕上げに表面にオリーブオイルをぬって完成。

きっかけ

オリーブ、卵、ワイン。女子大好きなものを欲張りに詰め込んだ、白ワインに鉄板マリアージュのオリーブの洋風茶碗蒸し。豆乳使いでヘルシー、女子会に大活躍です。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
オリーブ 茶碗蒸し フラン 豆乳
料理名
オリーブの洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする