ヨーグルト入り♪ いちごオーレで寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 100ml
- いちごオ・レ(いちごカフェオレ)
- 125ml
- プレーンヨーグルト
- 大匙 1
- 蜂蜜
- 小匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰させる
-
- 2
- 沸騰してきたら(量が少ないのですぐに沸騰してきます)蜂蜜を入れて混ぜながらに溶かし2~3分煮詰めて寒天を完全に溶かす
-
- 3
- いちごオ・レとヨーグルトを入れて混ぜながら沸騰直前まで煮詰めて火を止める
☆混ぜてる時から分離してましたが、気にせず混ぜ続けました
-
- 4
- 器に流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
-
- 6
-
- こちらのいちごオ・レを使いました
きっかけ
いちごオレとヨーグルトを組み合わせてプリン風目指して寒天おやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません