冷凍ニシンで作る、ノルウェー風ニシンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしん
- 1尾
- タマネギ
- 小1個
- 酢
- 100cc
- 黒胡椒
- 10粒
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小匙1杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ノルウェー産の冷凍にしんを使います。
冷蔵庫に一晩入れ、解凍しておきます。
三枚におろし、綺麗に洗います。
-
- 2
- 小骨をピンセット等でとり、1センチ程度の薄切りにします。
タマネギは皮を剥き、薄切りにします。
保存瓶に全ての材料を入れ、良く混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1週間寝かせて完成。
きっかけ
イケア等で売っているニシンの酢漬け。美味しくてワインもすすみますよね~。実はあれ、冷凍ニシンを使えばおうちでも作れてしまうんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません