小豆と抹茶で寒天デザート♪ ヨーグルトを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- オリゴ糖
- 大匙 半分
- 抹茶
- 小匙 1
- 小豆
- 大匙 1
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮とかして固めたものを使っています
手作り、市販品お好きな物で作ってください
-
- 2
- 寒天をさいの目にカットしてお皿に入れ、オリゴ糖をかけて軽く混ぜあわせる
-
- 3
-
- 抹茶をかけ小豆をのせる
-
- 4
-
- ヨーグルトを添えてできあがり♪
☆オリゴの量はお好みで増やしてください