ご飯とおから♪ ゆず胡椒でピザ風に レシピ・作り方

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ブ〜子
小腹対策に!ヘルシーど根性で作ってみました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
3分の1
生おから
20g
ゆず胡椒
小匙 半分
ピザ用チーズ
1~2つまみ
2センチ

作り方

  1. 1
    ご飯とおから、ゆず胡椒を手で混ぜる(おからがしっかり混ざるように手で捏ねてます)
  2. 2
    ひとつにまとめてアルミをひいたグリルにのせ、チーズと小口切りにした葱をのせる
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  3. 3
    弱火で5分ぐらい(チーズが溶ける感じ)やいて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は辛めのを使っています。量はお使いのゆず胡椒で調節してください

きっかけ

おからと使ってヘルシーにこだわって作ってみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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