ご飯とおから♪ ゆず胡椒でピザ風に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 3分の1
- 生おから
- 20g
- ゆず胡椒
- 小匙 半分
- ピザ用チーズ
- 1~2つまみ
- 葱
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ご飯とおから、ゆず胡椒を手で混ぜる(おからがしっかり混ざるように手で捏ねてます)
-
- 2
-
- ひとつにまとめてアルミをひいたグリルにのせ、チーズと小口切りにした葱をのせる
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
-
- 3
-
- 弱火で5分ぐらい(チーズが溶ける感じ)やいて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は辛めのを使っています。量はお使いのゆず胡椒で調節してください
きっかけ
おからと使ってヘルシーにこだわって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません