スチームドエッグでエッグベネディクト風パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ココット等の耐熱容器にラップを敷き、そこに卵を割入れます。
鍋に湯を沸かし、そこに蒸篭、蒸し器をセットしたら容器を入れ、5分蒸します。
-
- 2
- 白身が白くなったところで取り出します。
ホットケーキミックス、又はパンケーキミックスを水で溶きます。温めたフライパンにお玉1杯程度の量を入れ、4枚のパンケーキを焼きます。
-
- 3
- その間に菜の花又はほうれん草を洗い茹でて2センチ幅に切り分けます。
焼きあがったパンケーキを皿に盛りつけ、その上に菜の花、スチームドエッグの順に盛りつけます。
-
- 4
- 仕上げに自家製マヨネーズ(レシピID: 1990019120)をかけて完成。
オランデーズソース(レシピID1990001061)でも至福の一品。
きっかけ
人気カフェ、ホテルの至福の朝食、ブランチエッグベネディクト。でもポーチドエッグって難しいですよね。でもスチームドエッグなら白身はぷりぷりとろける黄身が簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません