アプリで広告非表示を体験しよう

素朴なおやつ♪ おからでモッチリ生姜団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
モッチリ食感☆生姜がきいて食べやすい♪
生姜ジャムは小太郎さんのレシピで作りました→ID:1090003265

材料(1~2人分)

生おから
30g
片栗粉
20g
一つまみ
40ml
生姜(チューブ)
3センチ
地海苔(刻み海苔)
大匙 3~4
生姜ジャム
大匙 2~3
オリーブオイル(焼くとき用)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにおから、片栗粉、塩、生姜、海苔、水を入れてミニゴムベラなどで混ぜあわせる
  2. 2
    フライパンにうっすらと油をひいたら、手で小さく丸めて平にした生地を、弱火でじっくりと両面を焼いていく
  3. 3
    ジャムをつけて出来上がり♪
  4. 4
    ジャムなしでも、生姜味で食べれますが、糖類を入れていないので生姜ジャムをつけると甘さが加わり美味しいです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えると香ばしさがアップすると思います

きっかけ

生姜風味のおから団子を作ってみました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする