アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがすすむ、葱とニンジンの自家製燻製ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーでおうちで愉しむことができる自家製燻製。お野菜の燻製?と思われるかもしれませんがこれが絶品。ナムル風にすればビールがすすみます。

材料(2人分)

ねぎ
1本
にんじん
小1/2本
胡麻油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ(お好みのチップ)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は根を切り落とし、2センチ幅に切り分けます。
    ニンジンは皮を剥き、薄めの輪切りにします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2
    煙がでてきたら網に野菜を並べ、スモーカーの中に入れ蓋をします。
    火を弱火に落とし、10分加熱。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3
    蓋をあけ、温かいうちに取り出し、ボウルに入れ、胡麻油、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

イージースモーカーでおうちで愉しむことができる自家製燻製。お野菜の燻製?と思われるかもしれませんがこれが絶品。ナムル風にすればビールがすすみます。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 ねぎ にんじん
料理名
葱とニンジンの自家製燻製ナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする