ダイエッタァ~のおやつに♪ ご飯と豆腐でおはぎ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- 塩
- 1~2つまみ
- 黄な粉
- 大匙 3~5
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで2分加熱、キッチンペーパーを取り替えて上から水気をふき取る
-
- 2
- ボールにご飯と豆腐、塩を入れて手で混ぜあわせる
-
- 3
-
- 一口サイズに形成して、お皿に黄な粉をいれてまぶす
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
餡子入りのご飯で作る美味しい!おはぎはアルプスの乙女さんのレシピでどうぞ♪→ID:1040007687
きっかけ
ヘルシーに作ってみました