ダイエッタァ~のおやつに♪ ご飯と豆腐でおはぎ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おはぎ風に♪一口サイズで作ってるので餡がなくてもペロリと口に入れてしまい、気分だけ味わえます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
50g
木綿豆腐
50g
1~2つまみ
黄な粉
大匙 3~5

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで2分加熱、キッチンペーパーを取り替えて上から水気をふき取る
  2. 2
    ボールにご飯と豆腐、塩を入れて手で混ぜあわせる
  3. 3
    一口サイズに形成して、お皿に黄な粉をいれてまぶす
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

餡子入りのご飯で作る美味しい!おはぎはアルプスの乙女さんのレシピでどうぞ♪→ID:1040007687

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/01 23:08
残り豆腐を入れたから少し量少なくなってしまったけれど豆腐が入るとヘルシーできな粉も付きやすかったよ♪きな粉たっぷり付けて美味しく頂いたよ♡GWはお出掛けかな?
momotarou1234
お返事に気を使わせてごめんね☆いつもありがとうね 連休は珍しくノビと出かける予定だったのに中止(涙)レポの整理とゴキブリ団子の設置を頑張るよ(笑)
2013/02/12 11:10
ブ~子さん今日は~♪ 豆腐inでよりヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) 今日雪が降ってないので早昼後確定申告に行ってきます~
アルプスの乙女
おはようございます 乙女さんの美味しいおはぎからアイデアをいただいて作ってみました♪最近、夜の黄な粉食いをストップできてます!重曹は私の計測ミスの気がします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする