初心者でも簡単に出来る 手作りイチゴのチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコ
- 50g
- フリーズドライいちご
- 少々
- カラーシュガーミックス
- 少々
- デコペンチョコ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに熱湯を入れてコーティングホワイトチョコを溶かします。
-
- 2
- フリーズイチゴをつぶして、ホワイトチョコに混ぜてイチゴ味のチョコを作ります。
-
- 3
-
- チョコの型にホワイトチョコとイチゴチョコを流し込み、冷蔵庫で30分程冷やします。
-
- 4
-
- 型からチョコを外し、皿の上に乗せて、デコペンチョコ(熱湯で溶かす)と、カラーシュガーミックスでトッピングをしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
デコペンチョコは直ぐに固まってしまうので、直ぐにトッピングシュガーを乗せて下さい。
きっかけ
子供と一緒にバレンタインチョコを作る為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません