ほんのりマンゴー風味♪ お豆腐白玉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 60g
- マンゴーシロップ(ポーション)
- 1こ
作り方
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- 1
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- 白玉粉はビニール袋に入れて塊をすり潰しておく
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- 2
- ボールに豆腐(水きりなし)白玉粉、マンゴーシロップをいれて捏ねる
☆べたつくようなら白玉粉を追加してください
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- 3
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- 沸騰したお湯で丸めた団子を落として湯がいていく。浮き上がってきても3分~5分茹でて中まで火を通す
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- 4
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- 氷や保冷剤の入った冷水に取りさます
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- 5
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- できあがり♪
薄味だけどモッチモチ!
おいしくなるコツ
甘さはないので糖類の追加はお好みで!
きっかけ
マンゴー風味の白玉団子を作ってみました
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砂糖を入れてないので甘さも控えめです