アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりマンゴー風味♪ お豆腐白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ポーション1こで10mlです
砂糖を入れてないので甘さも控えめです

材料(1~2人分)

白玉粉
50g
絹ごし豆腐
60g
マンゴーシロップ(ポーション)
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉はビニール袋に入れて塊をすり潰しておく
  2. 2
    ボールに豆腐(水きりなし)白玉粉、マンゴーシロップをいれて捏ねる
    ☆べたつくようなら白玉粉を追加してください
  3. 3
    沸騰したお湯で丸めた団子を落として湯がいていく。浮き上がってきても3分~5分茹でて中まで火を通す
  4. 4
    氷や保冷剤の入った冷水に取りさます
  5. 5
    できあがり♪
    薄味だけどモッチモチ!

おいしくなるコツ

甘さはないので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

マンゴー風味の白玉団子を作ってみました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
だんごその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする