アプリで広告非表示を体験しよう

無味・・・ 炭酸水(無糖)と梅酒で寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅酒と炭酸水で寒天ゼリーを作りました♪
味がなくてビックリ!

材料(2人分)

150ml
炭酸水(無糖)
100ml
梅酒
小匙 2
きび砂糖
小匙 半分
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に梅酒を小匙1づつ入れておく
    ☆アルコールに弱いので少なめですが梅酒の量はお好みで!
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラでかき混ぜながら沸騰するまでかき混ぜ続けて寒天を溶かす
  3. 3
    沸騰してきたら炭酸水と砂糖を入れて、再び沸騰してくるまでかき混ぜながら煮続ける
  4. 4
    梅酒の入った器に寒天液を流しいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆味の薄さにビックリ!上から梅酒をかけてたべました

おいしくなるコツ

きび砂糖と梅酒で色はついたけど味がなくてビックリ! 梅酒&砂糖の量はお好みで増やしてください

きっかけ

炭酸水と梅酒で寒天ゼリーを作ってみました

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする