アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん♪ホタテと蟹のクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
レンジで作ったホワイトソースと缶詰めを使って簡単に作れるクリームコロッケ

材料(30コロッケ人分)

小麦粉
大さじ3
バター
30g
牛乳
3カップ
顆粒コンソメ
小さじ4
ホタテ缶詰め
1缶
蟹缶詰め
1缶
◎小麦粉
適量
◎卵
1〜2個
◎パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉とバターをいれラップをしないで500w1分加熱。  
    取りだして混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをしないで5分加熱して混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、取り出して混ぜる。
  3. 3
    汁を切った蟹缶とホタテ缶をくわえまぜあわせる。
    冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    一口大ずつ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、円盤型に
    成型する。
  5. 5
    中温に温めた揚げ油できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはよく冷やすと扱いやすくなります。

きっかけ

家にあった頂き物の缶詰めを使って作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする