お節リメイク、レンジで3分もっちり黒豆抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 大匙4杯
- 抹茶
- 小匙1杯
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 豆乳
- 大匙5杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
- 黒豆
- 10粒
作り方
-
- 1
- 薄力粉、抹茶、BPをボウルにふるい入れます。そこに砂糖、豆乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら黒豆を加えます。
ココット等の耐熱容器に入れます。
-
- 2
- ラップをせずに500Wで3分加熱します。
つまようし等をさし、生地がついてこなければ完成。
きっかけ
食べ飽きたお節の黒豆で簡単リメイク蒸しパン。おやつにも朝食にもなるふわもち蒸しパンが材料混ぜるだけ、レンジで簡単3分でできちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません