弁当救世主伝説226、カニ玉風カニカマ卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、味醂、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
-
- 2
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に上の端にカニカマをのせます。
-
- 3
- 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
赤と黄色が色鮮やかで、お弁当三原色の2色が一度で満たされる皆大好き卵焼き。味醂でほんのり甘くするのがカニ玉風の秘訣です。