ダイエッタァ~ 出がらし昆布と甘酢生姜で寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- 出がらし昆布
- 1枚
- 甘酢生姜
- 大匙 3
- 甘酢生姜の汁
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- 出しを取り終わった昆布を小さくカットして使います。
今回は湯豆腐で使った昆布を使いました
-
- 2
- 寒天は水250mlに対して、小匙1の粉寒天を煮溶かしたものを固めて使っています。食べやすいように賽の目にカットしました
-
- 3
-
- 器に寒天をいれ、甘酢生姜の汁をかけ、昆布と刻んだ甘酢生姜をのせたらできがり♪
-
- 4
- 甘酢生姜は市販品を使いました。着色料も入っていて汁を食べるのはオススメできませんが、寒天にかけて食べました
おいしくなるコツ
味がない昆布と寒天を甘酢生姜と絡めて食べました
健康的ではないけれど。。。食べ応えはあります
きっかけ
大好きな甘酢生姜を寒天と一緒に食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません