ダイエッタァ~ 出がらし昆布と甘酢生姜で寒天 レシピ・作り方

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ブ〜子
健康的に甘酢生姜がよくないけど、嚙み応えのある出しを取り終わった昆布と寒天でヘルシーです!

材料(1人分)

寒天
1カップ
出がらし昆布
1枚
甘酢生姜
大匙 3
甘酢生姜の汁
大匙 1

作り方

  1. 1
    出しを取り終わった昆布を小さくカットして使います。
    今回は湯豆腐で使った昆布を使いました
  2. 2
    寒天は水250mlに対して、小匙1の粉寒天を煮溶かしたものを固めて使っています。食べやすいように賽の目にカットしました
  3. 3
    器に寒天をいれ、甘酢生姜の汁をかけ、昆布と刻んだ甘酢生姜をのせたらできがり♪
  4. 4
    甘酢生姜は市販品を使いました。着色料も入っていて汁を食べるのはオススメできませんが、寒天にかけて食べました

おいしくなるコツ

味がない昆布と寒天を甘酢生姜と絡めて食べました 健康的ではないけれど。。。食べ応えはあります

きっかけ

大好きな甘酢生姜を寒天と一緒に食べました

公開日:2012/12/31

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カテゴリ
その他の海藻

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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