わさび漬けとチーカマで軍艦巻き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 半分
- わさび漬け(ポーション)
- 1こ
- チーズかまぼこ
- 1本
- 味付け海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- チーズかまぼこはスライス、味付け海苔は1枚を縦半分に切って細長い形(2枚)にしておきます
-
- 2
-
- ご飯にわさび漬けを入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 小さな俵型に握って海苔を巻く
☆1つに海苔1枚分(細切り2枚)を使います
-
- 4
-
- チーカマをのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
食べる時に醤油を少しかけると美味しいです
きっかけ
おつまみ用に作ってみました